quinta-feira, setembro 14, 2006

Devoração

Hoje na Folha, Josimar Melo desconstrói cinco instituições da gastronomia paulistana: o sanduba de mortadela, o pastel de bacalhau, o catupiry, a churrascaria rodízio e a picanha na chapa. São iguarias que caíram no lendário popular, e por isso mantêm o sucesso mais pelo que se diz e menos pelo que são. O crítico foi incisivo ao destacar as falhas dos pratos escolhidos, trazendo-os a um nível menor.

Mas quem disse que para ser uma boa comida ela deve ser uma obra de arte culinária? Claro que não, em muitos casos é das panelas mais imperfeitas e das chapas mais engorduradas que saem as maiores delícias dessa cidade.

Sem pensar muito, meu templo gastronômico da cidade chama-se Burdog. É de lá, do lado do cemitério, que sai o mais perfeito x-salada que já se ouviu falar. Maionese inconfundível, alface verde-urânio, tomate fresquinho e, claro, o hambúrguer no ponto. Melhor ainda se pedido no balcão. O quê? A sua lanchonete favorita não atende no balcão? Rá!

Assim como o x-salada do Burdog, muitos outros quitutes em São Paulo são inconfundíveis e neles é impossível encontrar defeitos. Tem a esfiha do Jaber, a empanada de carne do Empanadas, a batida de amendoim do Jabuti, a coxinha do Frangó, a empada do Rancho... hummm... que deleite!

Agora você! Que prato ou petisco você recomenda para satisfazer nosso apetite mais exigente? Comente!

Comentários
Hummmmmm
Burdog....
X-salada...
Não tem melhor!
 
Deus existe e se chama Burdog! Ou se chamará Frangó?
Concordo com alguns pontos do texto do Josimar Melo, mas ele deu umas exageradas em alguns pontos. Um filé mignon comum catury por cima é fantástico!
 
Minhas sugestões:

- Bauru do Ponto Chic;

- Espeto Misto do Brazeiro, o Rei do Tempero;

- Black Dog da Joaquim Eugênio de Lima;

- Espeto Misto do Gaiola.
 
Desafio extra: quem adivinha qual iguaria escolhi para ilustrar o post?
 
O pedaço de pizza do Tago's requentado...hummmmm!
 
Inigualável baguete no Tatinho, além da aprazível apreciação do "Meni".

Clodoaldo.
 
Ah, esqueci de um: Pastel do Carioca no centro de Santos, acompanhado de um Mate com Limão geladinho...

Hummmmmmm...
 
Pastel de Bertioga na Ricardo Jafet. Direto da cidade praiana (inclusive foi lá q eu comi a 1ª vez). É bom!

E as empadas do Rancho...hum....
 
Misto quente do Bar do Biu, em Pinheiros, e a batata assada com requeijão do Danielzinho.

Ahhhh comidaaaaa!
 
Tenho que confessar que até o miojo do Daniel é uma delícia!
 
Rango Top Ten do Lobo:
1 - Moqueca de cação do Bar do Peixe no Campo Belo (perto do Leporace e das boca rs).
2 - Torta de Frango do Tico´s em Maresias.
3 - Cheese Salada do ChicoHamburguer c/ Milk Shake de brownie. Atendimento impecável.
4 - Coxinha da lanchonete Nova Princesa, vulgo New Princessss.
5 - Peito de Peru c/ Queijo branco na chapa no pão Josefina da padaria Shangri-lá.
6 - Cheese Salada do Periquito no Guarujá depois da balada. Bons tempos.
7 - Bife Ancho do Fogo de Chão.
8 - Porção de Fritas do Samaro.
9 - Burguer Alvi-verde do Hot Burguer com queijo emental extra.
10 - Qualquer salgadinho da fábrica encantada de salgados no Itaim.

Auuuuuuuuuuuu

LOBO MAUS
 
A baguete de provolone na chapa com requeijão da padaria Boulevard Higienópolis (em frente ao Mackenzie) é sensacional!
 
Como pude me esquecer do Filet do Moraes? Pelo amor de Deus! "O Rei do filet" tem um maravilhoso filet mignon servido com alho frito e batatas fritas incríveis! O bolinho de carne também é imperdível!!! Essa dica vale a pena...
 
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